生姜ごはん レシピ・作り方

生姜ごはん
hiromi426
hiromi426
余っていた生姜を消費したかったので

材料(3人分)

  • 2合
  • 生姜 親指大
  • 人参 5cm
  • ヤマサ昆布つゆ白だし 50ml

作り方

  1. 1 米を研ぎお釜に入れて水を2合のところまで入れておく。
  2. 2 生姜をみじん切りにし人参は千切りにする。
  3. 3 1にヤマサ昆布つゆ白だし50mlと2のしょうがと人参を入れる。
  4. 4 炊飯器をスイッチオン。炊き上がったら良くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

余った生姜を消費したかったので

  • レシピID:1540009501
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理生姜(新生姜)
料理名
生姜ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る