トマトハンバーグ レシピ・作り方

トマトハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
トマト入りでおいしい

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • トマト 1こ
  • 玉ねぎ 1/2
  • 1こ
  • パン粉 大さじ5
  • ナツメグ、塩コショウ 少々
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにしておく
  2. 2 合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、ナツメグ、塩コショウを、ねっとりするまで混ぜ合わせる
  3. 3 トマトを加えて潰れないように、軽くまぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を入れ
    キャッチボールをするように空気を抜いて形を整え焼く
  5. 5 火が通ったら、ケチャップ、ウスターソースを加えて5分ほど煮てできあがり

きっかけ

トマトが好きなので

  • レシピID:1540009490
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る