山芋とエリンギのゆず胡椒かけサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
水菜はざく切り
人参は細切りにします。
エリンギは食べやすく
切ります。
山芋は皮を剥き
酢水に(分量外)
晒し水気を拭き
幅1センチに切り
半月切りにします。
-
- 2
-
- 水菜と人参は
水きり器に入れ
水気を切ります。
-
- 3
-
- グリルにひっくり返しやすいように薄く油(分量外)を塗り、
エリンギ、山芋を並べ
軽く焦げ目がつくまでひっくり返しながら
焼きます。
焼けましたら皿に
取り出します。
-
- 4
-
- ☆の調味料を
良く混ぜて
合わせます。
(好みの味に調整して
下さいね。)
-
- 5
-
- 皿に
水菜、人参を乗せ
3を散らします。
☆の調味料を
かけます。
(好みで和えても
いいです。)
-
- 6
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えるか、かけて下さいね。
きっかけ
今日はトマト味の鍋物でしたので
あっさりと食べたかったので・・・
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
山芋とエリンギのゆず胡椒かけサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりと食べたかったので・・・