現在地
野菜  > 
山芋  > 

山芋とエリンギのゆず胡椒かけサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山芋とエリンギのゆず胡椒かけサラダ

今日はトマト味の鍋物でしたので
あっさりと食べたかったので・・・

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    水菜はざく切り
    人参は細切りにします。
    エリンギは食べやすく
    切ります。
    山芋は皮を剥き
    酢水に(分量外)
    晒し水気を拭き
    幅1センチに切り
    半月切りにします。

  • 2

    水菜と人参は
    水きり器に入れ
    水気を切ります。

  • 3

    グリルにひっくり返しやすいように薄く油(分量外)を塗り、
    エリンギ、山芋を並べ
    軽く焦げ目がつくまでひっくり返しながら
    焼きます。
    焼けましたら皿に
    取り出します。

  • 4

    ☆の調味料を
    良く混ぜて
    合わせます。
    (好みの味に調整して
    下さいね。)

  • 5

    皿に
    水菜、人参を乗せ
    3を散らします。
    ☆の調味料を
    かけます。
    (好みで和えても
    いいです。)

  • 6

    出来上がりです。

きっかけ

今日はトマト味の鍋物でしたので
あっさりと食べたかったので・・・

おいしくなるコツ

食べる直前に和えるか、かけて下さいね。

レシピID: 1540009259

公開日:2013.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山芋とエリンギのゆず胡椒かけサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲山芋とエリンギのゆず胡椒かけサラダのページ上部へ