山芋とエリンギのゆず胡椒かけサラダ レシピ・作り方

山芋とエリンギのゆず胡椒かけサラダ
Kurikei
Kurikei
今日はトマト味の鍋物でしたので
あっさりと食べたかったので・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    水菜はざく切り
    人参は細切りにします。
    エリンギは食べやすく
    切ります。
    山芋は皮を剥き
    酢水に(分量外)
    晒し水気を拭き
    幅1センチに切り
    半月切りにします。
  2. 2 水菜と人参は
    水きり器に入れ
    水気を切ります。
  3. 3 グリルにひっくり返しやすいように薄く油(分量外)を塗り、
    エリンギ、山芋を並べ
    軽く焦げ目がつくまでひっくり返しながら
    焼きます。
    焼けましたら皿に
    取り出します。
  4. 4 ☆の調味料を
    良く混ぜて
    合わせます。
    (好みの味に調整して
    下さいね。)
  5. 5 皿に
    水菜、人参を乗せ
    3を散らします。
    ☆の調味料を
    かけます。
    (好みで和えても
    いいです。)
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

今日はトマト味の鍋物でしたので あっさりと食べたかったので・・・

おいしくなるコツ

食べる直前に和えるか、かけて下さいね。

  • レシピID:1540009259
  • 公開日:2013/12/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋とエリンギのゆず胡椒かけサラダ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る