山芋とエリンギのゆず胡椒かけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
水菜はざく切り
人参は細切りにします。
エリンギは食べやすく
切ります。
山芋は皮を剥き
酢水に(分量外)
晒し水気を拭き
幅1センチに切り
半月切りにします。 -
2
水菜と人参は
水きり器に入れ
水気を切ります。 -
3
グリルにひっくり返しやすいように薄く油(分量外)を塗り、
エリンギ、山芋を並べ
軽く焦げ目がつくまでひっくり返しながら
焼きます。
焼けましたら皿に
取り出します。 -
4
☆の調味料を
良く混ぜて
合わせます。
(好みの味に調整して
下さいね。) -
5
皿に
水菜、人参を乗せ
3を散らします。
☆の調味料を
かけます。
(好みで和えても
いいです。) - 6 出来上がりです。
きっかけ
今日はトマト味の鍋物でしたので あっさりと食べたかったので・・・
おいしくなるコツ
食べる直前に和えるか、かけて下さいね。
- レシピID:1540009259
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりと食べたかったので・・・