ヨシダソースで酢豚 レシピ・作り方

ヨシダソースで酢豚
うりっきょ
うりっきょ
水とき片栗粉は使わないので、簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 豚肩 ロース 250g
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 合わせ調味料
  • ヨシダソース 大さじ2弱
  • 黒酢 大さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1.5センチ角にきる。分量外のヨシダソース大さじ1でした味をつける。玉ねぎはくしぎり、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 野菜は皿にのせ、レンジで加熱する。600w2分
  3. 3 合わせ調味料をつくる。豚肉は片栗粉をつけて、160~170℃の油であげる。焦げやすいのできをつけてください。
  4. 4 フライパンにあわせ調味料をいれて火にかける。沸騰したら、肉、野菜をいれてからめる。
  5. 5 水分がなくなって、てりがでたら出来上がり。

きっかけ

ヨシダソースを使いこなしたくて、考えてみました。

  • レシピID:1540009185
  • 公開日:2013/11/26
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