ヨシダソースで酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1.5センチ角にきる。分量外のヨシダソース大さじ1でした味をつける。玉ねぎはくしぎり、ピーマンは乱切りにする。
- 2 野菜は皿にのせ、レンジで加熱する。600w2分
- 3 合わせ調味料をつくる。豚肉は片栗粉をつけて、160~170℃の油であげる。焦げやすいのできをつけてください。
- 4 フライパンにあわせ調味料をいれて火にかける。沸騰したら、肉、野菜をいれてからめる。
- 5 水分がなくなって、てりがでたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません