バナナケーキ リンゴ煮のせ レシピ・作り方
材料(18人分)
作り方
-
1
焼きバナナを作る。
バナナ1本を皮ごとトースターで5分位焼く。(皮は真っ黒になる) -
2
リンゴ煮を作る。
リンゴは0.8m位の厚さのくし切りにする。鍋に入れて酒、砂糖を加えて、弱火で煮る。水分が出てきたら中火にして少しくったりするまで煮る。仕上げにシナモンをふる。 -
3
生地を作る。
卵白と砂糖でメレンゲを作る。
別のボールに卵黄、はちみつ、1のバナナ60gを加えよく混ぜる。酒、油を加え、ふるった薄力粉、メレンゲを交互に加え、ヘラで混ぜる。 -
4
型に流し2のリンゴ煮をのせて予熱したオーブンで180度10分、170度10分焼く。
仕上げにリンゴジュレまたはアプリコットジャムでリンゴにつやを出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナケーキ リンゴ煮のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普段用のおやつに油少なめ果物たくさん入れヘルシー目に作りました。