豚軟骨ソーキ煮定食 レシピ・作り方

豚軟骨ソーキ煮定食
  • 1時間以上
  • 500円前後
あ3608
あ3608
沖縄風おでん?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚軟骨ソーキ、酒、ひたひたになるくらいの水を圧力鍋に入れ
    高圧で20分、圧をぬいて、蓋を開け、お湯をすて、だしを入れ、高圧で30分
  2. 2 食べやすい大きさに切った大根、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて低圧で5分
  3. 3 圧がぬけたら、厚揚げ、ゆで卵を加えて10分くらい蓋を開け煮込む
  4. 4 塩で味をととのえてできあがり

きっかけ

寒くなると食べたくてなります

  • レシピID:1540009124
  • 公開日:2013/11/20
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圧力鍋 簡単 おでん 角煮
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