梅の甘酢だれ レシピ・作り方

梅の甘酢だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
チキン、魚に

材料(4人分)

  • 梅干し 5こ
  • 赤梅酢 大さじ1
  • みりん、しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 梅干しは包丁でたたいてこまかくする
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせる

きっかけ

簡単に作れるので

  • レシピID:1540008977
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る