簡単ミックスベジタブルのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵いも) 中3個
- 冷凍ミックスベジタブル 80g
- りんご(いちょう切り) 小2分の1
- マヨネーズ 60g
- ホワイトペッパー 適量
- 塩水(りんご用) 800cc
作り方
- 1 男爵いもを茹でます
- 2 ミックスベジタブルは、塩をふりかけて、レンジで1分程加熱します
- 3 りんごは、塩水につけます
- 4 じゃがいもをポテトマッシャーで、丁寧に潰します
- 5 マヨネーズとコショーを入れて、竹べらで、混ぜ合わせます
- 6 りんごをいちょう切りにします
- 7 具材をすべて、ポールにいれます
-
8
外側からゆっくり、丁寧に混ぜ合わせます
ここで、味が薄かったら、マヨネーズを足します - 9 ローストビーフの付け合せで、相性もよく、孫もよく食べました
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません