骨なしテビチのお汁 レシピ・作り方

骨なしテビチのお汁
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
美味しいです

材料(4人分)

  • 骨なしテビチ 400g
  • 大根 1/2
  • 椎茸 4こ
  • 適量
  • 味噌 約大さじ4
  • 適量
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に骨なしテビチ、酒、ひたひたになるくらいの水を入れて煮立てる
    煮たったらお湯を捨て、もう一度ひたひたになるくらいの水、食べやすい大きさに切った大根を入れて煮立てる
  2. 2 煮たったら、弱火で30分くらい煮る
  3. 3 椎茸を加えて
    味噌をとかしいれる
  4. 4 塩で味を整え出来上がり

きっかけ

2日分くらいを一度につくります

  • レシピID:1540008825
  • 公開日:2013/10/12
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