そばだしで簡単大根のお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
そばだしで

材料(4人分)

沖縄そばだし
1L
大根
1/2
椎茸
4こ
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切っておく
    椎茸は水で戻して半分に切る
  2. 2
    鍋に沖縄そばだし、①を入れて沸騰させる
    沸騰したら弱火で15分くらい大根がやわらかくなるまで煮る
  3. 3
    しょうゆをひとまわしかけてできあがり

きっかけ

そばだしが余ったので

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物大根
関連キーワード
簡単 アレンジ 沖縄 豚だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする