アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと野菜の醤油麹だれ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
あるもの野菜で簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
160g
醤油b麹だれ
大匙3位
キャベツ
200g
ぶなしめじ
1パック
ニラ
35g
大匙2
塩+ブラックペッパー
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
    キャベツ、ニラは
    ざく切りにします。
    ぶなしめじは根元を
    切り落とします。
  2. 2
    豚肉はしようゆ麹だれを
    揉みこみます。
  3. 3
    鍋に
    豚肉、野菜を交互に
    2~3回重ね入れます。
  4. 4
    塩、こしょう、酒を
    振り入れます。
  5. 5
    蓋をして弱火で
    豚肉の色が変わるまで
    蒸します。
  6. 6
    出来上がりです。

きっかけ

あるもの野菜で簡単に作りました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラと野菜の塩麹味噌だれ蒸し

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする