材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 160g
- 醤油b麹だれ
- 大匙3位
- キャベツ
- 200g
- ぶなしめじ
- 1パック
- ニラ
- 35g
- 酒
- 大匙2
- 塩+ブラックペッパー
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
豚肉は食べやすく
切ります。
キャベツ、ニラは
ざく切りにします。
ぶなしめじは根元を
切り落とします。
-
- 2
-
- 豚肉はしようゆ麹だれを
揉みこみます。
-
- 3
-
- 鍋に
豚肉、野菜を交互に
2~3回重ね入れます。
-
- 4
-
- 塩、こしょう、酒を
振り入れます。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で
豚肉の色が変わるまで
蒸します。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラと野菜の塩麹味噌だれ蒸し
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