骨無してびち煮付け レシピ・作り方

骨無してびち煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
圧力鍋で

材料(4人分)

  • 骨無してびち 400g
  • 砂糖、酒、しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 骨無してびちは一度茹でておく
  2. 2 茹でた骨無してびちを
    圧力鍋に入れて
    水、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて沸騰させる
    沸騰したら弱火にして20分
    火を止め放置する
  3. 3 圧がぬけたらできあがり

きっかけ

てびちが好きなので

  • レシピID:1540008736
  • 公開日:2013/10/01
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圧力鍋 角煮 てびち 沖縄
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