圧力鍋で鳥胸肉トマト煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で鳥胸肉トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d63cf29bf0d7d7391896d90208ef7b8a71060adf.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥胸肉 1枚
- カットトマト缶 100cc
- 砂糖 小さじ1
- コンソメ 大さじ1弱
- 玉ねぎみじん切り 1/4
- 人参みじんぎり 2cm分
- 水 大さじ3
- 小麦粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
鳥胸肉は一口大にきって
小麦粉をまぶしておく -
2
圧力鍋に油を入れて
①を皮からこんがり焼く -
3
玉ねぎみじん切り、人参みじん切り、カットトマト缶、コンソメ、水、砂糖を入れて、蓋を閉め沸騰させる
沸騰したら弱火で3分 -
4
火を止め放置する
自然に圧が抜けるのをまち
圧がぬけたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません