圧力鍋で鳥胸肉トマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で鳥胸肉トマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
沸騰して3分

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • カットトマト缶 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • コンソメ 大さじ1弱
  • 玉ねぎみじん切り 1/4
  • 人参みじんぎり 2cm分
  • 大さじ3
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鳥胸肉は一口大にきって
    小麦粉をまぶしておく
  2. 2 圧力鍋に油を入れて
    ①を皮からこんがり焼く
  3. 3 玉ねぎみじん切り、人参みじん切り、カットトマト缶、コンソメ、水、砂糖を入れて、蓋を閉め沸騰させる
    沸騰したら弱火で3分
  4. 4 火を止め放置する
    自然に圧が抜けるのをまち
    圧がぬけたらできあがり

きっかけ

時短

  • レシピID:1540008586
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る