素麺を茹でている間に作れます『とんこつラーメン』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- 味覇(ウェイパー)
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- ごまダレ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、牛乳、調味料を入れて暖めます。
ウェイパーと味噌が溶ければ、スープは完成です。
-
- 2
-
- 平行して素麺をゆでます。
-
- 3
- 素麺が茹で上がったら、器にもって、トッピングをすれば完成です。
おいしくなるコツ
・牛乳を、豆乳に変えても良いと思います。
・スープの味は少し濃い目にした方が良いように思えました。
きっかけ
素麺があったので。
あくまでも、とんこつラーメン風です。