汁までうまい豚ロースの大根おろし煮 レシピ・作り方

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hiromi426
硬いロース肉を大根おろしと煮ることで柔らかくなります

材料(2人分)

豚ロース
200g
茄子
1本
エリンギ
1本
大根
5cm
めんつゆ
大さじ2
100cc
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を麺棒などで叩いて肉を薄く広げて塩コショウをしてから片栗粉を薄くつける
  2. 2
    茄子エリンギは一口大に切り先に焼いておく
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を入れて温まったら1を入れて焼く
  4. 4
    3に焼き色がついたら2を戻して水めんつゆ大根おろしをフライパンに入れて5分ほど煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

安いロース肉も大根おろしで煮れば柔らかくて美味しいです

きっかけ

硬い豚ロース肉をおいしく食べたかったから

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
汁までうまい豚ロースの大根おろし煮

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