汁までうまい豚ロースの大根おろし煮 レシピ・作り方

汁までうまい豚ロースの大根おろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
hiromi426
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硬いロース肉を大根おろしと煮ることで柔らかくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を麺棒などで叩いて肉を薄く広げて塩コショウをしてから片栗粉を薄くつける
  2. 2 茄子エリンギは一口大に切り先に焼いておく
  3. 3 フライパンに油大さじ1を入れて温まったら1を入れて焼く
  4. 4 3に焼き色がついたら2を戻して水めんつゆ大根おろしをフライパンに入れて5分ほど煮れば出来上がり

きっかけ

硬い豚ロース肉をおいしく食べたかったから

おいしくなるコツ

安いロース肉も大根おろしで煮れば柔らかくて美味しいです

  • レシピID:1540008517
  • 公開日:2013/09/14
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
汁までうまい豚ロースの大根おろし煮
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