焼き鳥♪にんにくしょうゆ味 レシピ・作り方

焼き鳥♪にんにくしょうゆ味
  • 約15分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
つまみに

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • にんにくみじんぎり 大さじ1
  • 適量
  • しょうゆ、みりん 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り
    塩コショウをふる
    にんにくみじんぎり、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ肉を20分ほど浸けておく
  2. 2 串にさしていく
  3. 3 フライパンに油を入れ焼く
    火が通ったら、浸けておいた汁を
    まわしかけてできあがり

きっかけ

お祭り気分

  • レシピID:1540008500
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 やわらかい おいしい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る