豚こま肉しょうが焼き風味 レシピ・作り方

豚こま肉しょうが焼き風味
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単美味

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    空芯菜は食べやすい大きさに切る
    豚こま肉に小麦粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンに油を入れて
    にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、エリンギ、えのき、①を入れて弱火で炒める
  3. 3 肉に火が通ったら
    焼き肉のたれをまわしかけ
    できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540008357
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
関連キーワード
夕食 弁当 簡単 空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る