豚としめじのわさび醤油炒め レシピ・作り方

豚としめじのわさび醤油炒め
simple_cafe
simple_cafe
わさびの風味が合います。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • しめじ 1パック
  • もやし 1/2袋
  • 醤油 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 醤油、S&B本生きざみわさび、みりんを混ぜ合わせ、わさび醤油を作る。
  2. 2 豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、しめじは石付きを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 フライパンで豚ばら肉の色が変わるまで炒め、しめじを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 フライパンにもやしとわさび醤油を加え、さっと炒めあわせて完成です。

きっかけ

わさびで味付けしてみました。

  • レシピID:1540008325
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る