トマトの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを用意します。
- 2 だしを取ります。
-
3
トマトに十文字に
包丁を入れます。
(包丁の刃先でヘタを
くりぬいてもokです) -
4
熱湯に3トマトを入れて
1分程茹でます。 -
5
4で揚げ網などにトマトを
取り上げ氷水に
冷やしておきます。 -
6
つるりと薄皮がはじけて
剥けます。 - 7 食べやすく切ります。
-
8
☆の調味料を
合わせます。 -
9
トマトを器に盛り
8をかけて削り節を少々
散らして
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません