トマトの煮びたし レシピ・作り方
![トマトの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f269303ac8c304e3680d951d650922294032af72.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを用意します。
-
2
だしを取ります。
-
3
トマトに十文字に
包丁を入れます。
(包丁の刃先でヘタを
くりぬいてもokです) -
4
熱湯に3トマトを入れて
1分程茹でます。 -
5
4で揚げ網などにトマトを
取り上げ氷水に
冷やしておきます。 -
6
つるりと薄皮がはじけて
剥けます。 -
7
食べやすく切ります。
-
8
☆の調味料を
合わせます。 -
9
トマトを器に盛り
8をかけて削り節を少々
散らして
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの煮びたし
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません