わさび風味のチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり肉 500g
- 酒 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- S&B本生きざみわさび 小さじ2
作り方
- 1 鍋で豚かたまり肉の表面を焼き色がつくまで焼く。
- 2 鍋に調味料を加え、沸騰したら、弱火にし、落し蓋をして15分くらい煮る。
- 3 煮汁ごと豚かたまり肉を冷蔵庫に入れ、1時間くらいしたらスライスして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)