わさび風味のチャーシュー レシピ・作り方

わさび風味のチャーシュー
simple_cafe
simple_cafe
わさび風味のチャーシューです。

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉 500g
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • S&B本生きざみわさび 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋で豚かたまり肉の表面を焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 鍋に調味料を加え、沸騰したら、弱火にし、落し蓋をして15分くらい煮る。
  3. 3 煮汁ごと豚かたまり肉を冷蔵庫に入れ、1時間くらいしたらスライスして完成です。

きっかけ

チャーシューをわさび風味で作ってみました。

  • レシピID:1540008292
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る