沖縄♪いなむるち レシピ・作り方

沖縄♪いなむるち
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
沖縄料理

材料(4人人分)

  • 豚肉 200g
  • 椎茸 4つ
  • こんにゃく いなむるち用 一袋
  • かまぼこ 1枚
  • 大根 3cm
  • 1L
  • いなむるち味噌 大さじ5

作り方

  1. 1 豚肉は茹でて火を通して
    短冊切りにしておく
  2. 2 鍋に水、短冊切りにした大根、椎茸、かまぼこ、豚肉、いなむるち用こんにゃくを入れて煮立てる
  3. 3 煮たったら弱火にして
    10分ほど煮込む
  4. 4 いなむるち味噌を溶かし
    ひと煮立ちさせてできあがり

きっかけ

好きなので

  • レシピID:1540008222
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る