アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉の焼肉風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komugi-
こってりタレでご飯が進みます♪

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
豚肉(薄切り)
80g
焼肉のタレ(甘口)
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ1
塩、胡椒(下味用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分にして、スプーンでワタを取り除きます
    薄切りにして塩で揉み10分ほどおいておく
    ザルにあげ、水で洗います
  2. 2
    お肉は塩と胡椒で下味を付けてフライパンにサラダ油をしき、火を通して焼き色が付いたら一度お皿に取り出す
  3. 3
    そのままのフライパンにゴーヤを手で水気を絞って入れ、しんなりするまで炒めます
  4. 4
    豚肉を戻して焼肉のタレ、マヨネーズを混ぜ合わせて加える
  5. 5
    タレが良く絡まったら完成です

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が好きな方はゴーヤを厚く切って下さい☆

きっかけ

ゴーヤを濃い味付けで沢山食べたくて作りました

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

komugi- こはるです☆ 毎日作る料理だから 簡単に安く、それでもちょっとの工夫で ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪ ゆっくりのんびりですが、楽しみながら 皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆ 我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする