作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分にして、スプーンでワタを取り除きます
薄切りにして塩で揉み10分ほどおいておく
ザルにあげ、水で洗います
-
- 2
- お肉は塩と胡椒で下味を付けてフライパンにサラダ油をしき、火を通して焼き色が付いたら一度お皿に取り出す
-
- 3
- そのままのフライパンにゴーヤを手で水気を絞って入れ、しんなりするまで炒めます
-
- 4
-
- 豚肉を戻して焼肉のタレ、マヨネーズを混ぜ合わせて加える
-
- 5
- タレが良く絡まったら完成です
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が好きな方はゴーヤを厚く切って下さい☆
きっかけ
ゴーヤを濃い味付けで沢山食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません