シイラのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
さっぱり

材料(2人人分)

シイラ
300g
大根
4cm
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
だし
200cc
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    シイラは一口大に切り
    片栗粉をまぶし油で揚げる
    浮いてきたら取り出しておく
  2. 2
    だし、しょうゆ、みりん、すりおろした大根を鍋に煮立てる
  3. 3
    揚げたシイラを②に入れ
    さっと煮立てて出来上がり

きっかけ

さっぱり

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
みぞれ 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする