カロリーオフ?ヘルシー和風麻婆ナス レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
ニンニク、長ネギ、
しょうがはみじん切りにします。
合わせ調味料を
合わせます。
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- 2
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- ひき肉に片栗粉を
加えます。
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- 3
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- 2を軽くまぶします。
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- 4
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- ナスはヘタを切り落とし皮むき器で
このように縦じまになるように剥きます。
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- 5
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- 4をシリコンスチーマーにすのこを敷いて
ナスをのせます。
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- 6
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- レンジで
500w5分加熱します。
(メーカーによって調整
して下さいね)
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- 7
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- その合間にフライパンに
★の合わせ調味料を
入れ
火をかけます。
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- 8
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- 煮立てます。
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- 9
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- 煮立ったら豚ひき肉を
入れ中火で煮ます。
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- 10
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- 5が加熱しました。
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- 11
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- 粗熱を取り長さを半分に
切り更に縦に4等分に
切ります。
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- 12
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- 11を9に加えます。
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- 13
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- 好みのとろみに
だし汁を少しずつ
足して下さいね。
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- 14
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- ひと混ぜして
出来上がりです。
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- 15
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- 器に盛りみじん切りの
長ネギをふりかけて
出来上がりです
(長ネギの2分の1本の
内の適量で)
きっかけ
冷蔵庫の中を見たらひき肉ありちょうど麻婆ナスの材料があったのでヘルシーに作りました。
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