中華風☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、キュウリは長さを揃えて(5㎝ほど)千切りにして塩をふってもみこみ10分ほどおいておく
-
2
春雨はお鍋にたっぷりの水を沸騰させて表示通りに茹でる(芯がなくなるまで)
ザルに上げて水でざっと洗い、水気を切って冷ましておく
ハサミか包丁で食べやすい長さに切る -
3
卵は薄焼きにして1㎝幅に切り冷ます
ハムは半分に切り、5㎜幅で千切り - 4 ボウルに①を(しっかりと手で水気を絞る)、②と③も加えて、☆を混ぜ合わせておいたものと和え、しっかりと混ぜ合わせて、ラップをして冷蔵庫で冷やします
- 5 *盛り付ける前にもう一度混ぜ合わせて下さい
きっかけ
ヘルシーなサラダが沢山食べたくて作りました
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりと絞り味を染み込ませると美味しいです♪ さっぱりさせたいときはお酢を、風味を出したいときはごま油を多めにいれて調節して下さいね☆
- レシピID:1540007998
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/05/16 21:46にんじん抜きですが^^;さっぱりしたものが食べたくて参考にさせていただきました☆お酢を少し多めにプラスしてさっぱりとってもおいしくできました ^-^v