小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
お弁当に

材料(1人人分)

小松菜
1束
人参
3cm
もやし
30g
ソーセージ
小1本
エリンギ
小1本
オイスターソース
小さじ2弱
しょうゆ
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は千切り
    小松菜は食べやすい大きさに切り
    ソーセージは細く切る
    エリンギは手で裂く
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ
    ソーセージ、人参、もやし、エリンギ、小松菜を入れ炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら
    オイスターソースをまわしかける
  4. 4
    さっと炒めて香り付けに
    しょうゆを少しまわしかける

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 野菜炒め オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする