島豆腐のやっこ レシピ・作り方

島豆腐のやっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
島豆腐がおいしい

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 オクラを輪切りにする
  2. 2 ごま油としょうゆを
    混ぜ合わせる
  3. 3 島豆腐にオクラをのせ
    かつおぶしをまぶし
    ②をかけてできあがり

きっかけ

ごま油の香りが好きで

  • レシピID:1540007921
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ごま油 島豆腐 木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • エビエビ
    エビエビ
    2020/10/20 11:26
    島豆腐のやっこ
    とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございます(o^-^o)
  • エビエビ
    エビエビ
    2020/10/20 10:41
    島豆腐のやっこ
    とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございます(o^-^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る