ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
あ3608
あ3608
簡単に

材料(2人人分)

  • 牛肉かたまり 300g
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 180cc
  • しょうゆ 70cc
  • みりん 30cc
  • 30cc

作り方

  1. 1 牛肉かたまりに
    塩コショウをする
  2. 2 鍋に油を入れ
    にんにくすりおろしと、しょうがすりおろしを炒め、香りがでてきたら
    肉を両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3 水、しょうゆ、みりん、酒を加えて
    一煮立ちさせる
    5分ほど転がしながら
    まんべんなく煮る
  4. 4 火を止め、蓋を閉め30分ほど
    そのままにしておいてできあがり

きっかけ

作れるかなぁと、思って

  • レシピID:1540007919
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る