ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 牛肉かたまり 300g
- にんにくすりおろし 小さじ1
- しょうがすりおろし 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 水 180cc
- しょうゆ 70cc
- みりん 30cc
- 酒 30cc
作り方
-
1
牛肉かたまりに
塩コショウをする -
2
鍋に油を入れ
にんにくすりおろしと、しょうがすりおろしを炒め、香りがでてきたら
肉を両面焼き色がつくまで焼く -
3
水、しょうゆ、みりん、酒を加えて
一煮立ちさせる
5分ほど転がしながら
まんべんなく煮る -
4
火を止め、蓋を閉め30分ほど
そのままにしておいてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません