ごまねぎうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは茹でて水で冷やす。
細ねぎは小口切りする。 - 2 器に★の調味料とねぎを入れて、つけつゆを作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません