粉ミルクでコーンスープ レシピ・作り方

粉ミルクでコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
たくさん作って冷凍保存

材料(8人分人分)

  • コーン缶 2缶
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 3個
  • ひとつまみ
  • 1200cc
  • 片栗粉 大さじ3
  • 粉ミルク 200cc分

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして
    あめ色になるまで炒める
  2. 2 鍋に水とコーン缶、
    玉ねぎを入れて煮立てる
  3. 3 煮たったら弱火にして
    粉ミルクとコンソメを入れる
  4. 4 片栗粉を水でといて
    回し入れとろみをつける
    塩で味を整えてできあがり

きっかけ

冷凍保存に

  • レシピID:1540007803
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る