ミョウガと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ミョウガは汚れがついていることがあるので、水を張ったボウルの中で振って土などを落とします。
- 2 次に水道水の水圧でも少しすすいだら、1〜2ミリに斜めにスライスして、再び水にさらして細かいゴミも取り除いて使うと安心です。
- 3 玉ねぎも2〜3ミリにスライスしておきます。
- 4 鍋に、水、ダシ、ミョウガ、玉ねぎを入れて具材に火が通るまで煮ます。
- 5 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れ、一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません