いわしの味噌煮 レシピ・作り方

いわしの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
青魚はDHA♪

材料(2人人分)

  • いわし 2尾
  • みりん、砂糖、しょうゆ 大さじ1弱
  • 1/4カップ
  • しょうがの薄切り 2枚
  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 いわしはわたを取って洗い
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、みりん、砂糖、しょうゆ
    しょうがの薄切りを千切りにして入れ
    いわしを煮る
  3. 3 いわしに火が通ったら
    味噌を溶かし入れ
    さらに弱火で煮て
    とろとろしてきたらできあがり

きっかけ

青魚が良いときいて

  • レシピID:1540007735
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る