豚肉とナスのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
komugi-
komugi-
オイスターソースがしっかり馴染んでご飯がすすみます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分、横半分にしてから縦に1㎝幅で切り、水に5分ほど浸してあくを抜く
    玉ねぎも1cm幅に切っておく
  2. 2 豚肉(バラ肉でもOKです)に、aを馴染ませ、フライパンにサラダ油を敷き、火を通し
    お皿に一度出す
  3. 3 そのままのフライパンにもう一度サラダ油を敷き、ナス、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます
    *しんなりしなければお酒を大さじ1かけてじっくり炒めて下さい
  4. 4 しんなりしたら豚肉を戻し、bの調味料を入れ混ぜ合わせ、馴染んだら完成です

きっかけ

ナスを沢山食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすので、しっかり味が染み込みます

  • レシピID:1540007658
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る