豚肉とナスのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚肉とナスのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69f324516da5fb6717c1554b023992d3d2a6070b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚肉(モモスライス) 100g
- ナス 大2本
- 玉ねぎ 1/2個
- a
- 塩、胡椒 少々
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- b
- オイスターソース 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 生姜(チューブタイプ) 2㎝
作り方
-
1
ナスは縦半分、横半分にしてから縦に1㎝幅で切り、水に5分ほど浸してあくを抜く
玉ねぎも1cm幅に切っておく -
2
豚肉(バラ肉でもOKです)に、aを馴染ませ、フライパンにサラダ油を敷き、火を通し
お皿に一度出す -
3
そのままのフライパンにもう一度サラダ油を敷き、ナス、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます
*しんなりしなければお酒を大さじ1かけてじっくり炒めて下さい - 4 しんなりしたら豚肉を戻し、bの調味料を入れ混ぜ合わせ、馴染んだら完成です
関連情報
![komugi-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce892dcd3d7d76da96a09d85f0243daf21d5eb0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません