くーぶいりちー レシピ・作り方
![くーぶいりちー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33b3942b636ae5e85917af5e6a28a210f7971317.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
作り方
-
1
豚肉はゆでて細めの短冊切りに
かまぼこも短冊切りにする -
2
昆布と切り干し大根は
水で戻し
昆布を千切りにする - 3 鍋に油を入れてしょうゆ、酒、砂糖を入れて煮立てる
- 4 そこへ豚肉を入れて煮る
-
5
そこへ、だしとみりんを入れて
昆布と切り干し大根を入れ
昆布がやわらかくなるまで煮込む -
6
昆布がやわらかくなったら
大豆とかまぼこを入れて
塩で味を整えてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません