くーぶいりちー レシピ・作り方

くーぶいりちー
  • 約1時間
  • 300円前後
あ3608
あ3608
沖縄で定番です

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 豚肉はゆでて細めの短冊切りに
    かまぼこも短冊切りにする
  2. 2 昆布と切り干し大根は
    水で戻し
    昆布を千切りにする
  3. 3 鍋に油を入れてしょうゆ、酒、砂糖を入れて煮立てる
  4. 4 そこへ豚肉を入れて煮る
  5. 5 そこへ、だしとみりんを入れて
    昆布と切り干し大根を入れ
    昆布がやわらかくなるまで煮込む
  6. 6 昆布がやわらかくなったら
    大豆とかまぼこを入れて
    塩で味を整えてできあがり

きっかけ

おばぁちゃんから教わりました

  • レシピID:1540007641
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る