モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 一袋
- にんにく(チューブで可) 1.5cmくらい
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤを水で洗い、皿に乗せてラップをかけ電子レンジ500~600wで1分加熱する
- 2 粗熱がとれたモロヘイヤを包丁で3~4cmくらいの長さまで叩くように刻む。(モロヘイヤは刻めば刻むほどぬめりが出てきます)
- 3 1のボウルにモロヘイヤを加えて和える(味が薄い場合はめんつゆの量を増やして調整ください)
きっかけ
醤油をかけて食べることの多いモロヘイヤに少し変化をつけたくて
おいしくなるコツ
・にんにくは香り付け程度の役割なので少量でOK。むしろ多めに入れないでください
- レシピID:1540007619
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません