アプリで広告非表示を体験しよう

白菜コチュジャンキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
簡単
みんながつくった数 2

材料(4人人分)

白菜
4枚
大根
3cm
キムチの素
大さじ5
コチュジャン
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を塩揉みし、余分な水分をおとし
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    大根は5mmくらいの千切りにし、
    塩揉みしておく
  3. 3
    野菜の水気をしぼったら
    キムチの素とコチュジャンを
    混ぜ合わせる
  4. 4
    冷蔵庫で1時間くらい寝かして完成

おいしくなるコツ

袋に入れて揉みまくる

きっかけ

キムチが好きなので 安心安全

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/23 20:31
簡単でおいしかったです。
hasueki
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
2013/08/07 08:12
キムチの素で、簡単にできました! おいしかったです!
節約大好き二児ママ
ありがとうございます♪ 味がしみているようで とってもおいしそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする