なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

なんちゃってカルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
なんちゃってだけど
おいしいです

材料(1人人分)

  • パスタ 100g
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • スライスチーズ 1枚
  • ガーリックチップ 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • ベーコン 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1/2個弱

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れ
    ガーリックチップとベーコンを炒める
  2. 2 香りがでてきたら
    牛乳、スライスチーズをいれ
    弱火で煮込み
    チーズがとけたら
    コンソメを入れる
  3. 3 そこへ茹でたパスタを絡め
    塩コショウで味を整える
  4. 4 お皿に卵を割っておき
    できたパスタを熱いうちに混ぜ合わせて
    出来上がり

きっかけ

どうしてもカルボナーラが食べたくて 牛乳、チーズ、コンソメの量はお好みで

おいしくなるコツ

牛乳、チーズは弱火で

  • レシピID:1540007530
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る