白身魚(グルクン)のあっさり煮付け レシピ・作り方

白身魚(グルクン)のあっさり煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
魚の煮付け

材料(2人人分)

  • グルクン 2匹
  • しょうがの薄切り 8枚
  • 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1/2
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 グルクンに十字の切り込みを入れておく
  2. 2 鍋に材料を全部入れて煮る
  3. 3 たまに煮汁をかけながら
    弱火で10分くらい煮る

きっかけ

魚の煮付けが食べたくて

  • レシピID:1540007506
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/21 12:05
    白身魚(グルクン)のあっさり煮付け
    お酢入りで酸っぱくなく、お蔭さまで臭み知らずでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る