塩麹でやわらかカツ レシピ・作り方

塩麹でやわらかカツ
  • 約30分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
塩麹の力?でやわらかくなります

材料(2人人分)

  • トンカツ用肉 350g
  • 小麦粉 約大さじ3
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 トンカツ用肉を一口大の大きさに切る
  2. 2 肉をビニール袋等に入れて、塩麹を入れも見込み、冷蔵庫で30分ほど寝かす
  3. 3 寝かした肉に塩コショウをふり、さらにもむ
  4. 4 肉に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につけていく
  5. 5 170℃の油でこんがりするまで揚げる

きっかけ

塩麹にはまっていて

  • レシピID:1540007424
  • 公開日:2013/06/27
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