オクラスープ レシピ・作り方

オクラスープ
Kurikei
Kurikei
ミニトマト、オクラがあまったので、スープを
簡単に作ってみようと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎは薄切りにします
    ミニトマトはへたを
    取り除きます。
  2. 2 オクラは塩でまぶし
    手ですり込み
    洗います。
  3. 3 鍋に水を沸かし
    ブイヨンの素を入れ
    溶かします。
  4. 4 玉ねぎ、ミニトマトを
    加え煮ます。
  5. 5 2を小口切りにします。
  6. 6 玉ねぎ、ミニトマトが
    しんなりするまで
    煮ます。
    (ミニトマトの酸味、
    玉ねぎの甘みが出ておいしいです)
  7. 7 火を止めて、5を入れ
    ふたをして5分位
    蒸らします。
    (好みの味に調整して下さいね)
  8. 8 器に盛り
    出来上がりです。

    最後に好みでこしょう
    ふりかけてもいいでしょう。

きっかけ

ミニトマト、オクラがあまったので、スープを 簡単に作ってみようと思いました。

  • レシピID:1540007408
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
オクラスープ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る