オクラスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎは薄切りにします
ミニトマトはへたを
取り除きます。 -
2
オクラは塩でまぶし
手ですり込み
洗います。 -
3
鍋に水を沸かし
ブイヨンの素を入れ
溶かします。 -
4
玉ねぎ、ミニトマトを
加え煮ます。 -
5
2を小口切りにします。
-
6
玉ねぎ、ミニトマトが
しんなりするまで
煮ます。
(ミニトマトの酸味、
玉ねぎの甘みが出ておいしいです) -
7
火を止めて、5を入れ
ふたをして5分位
蒸らします。
(好みの味に調整して下さいね) -
8
器に盛り
出来上がりです。
最後に好みでこしょう
ふりかけてもいいでしょう。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- オクラスープ
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作ってみようと思いました。