材料(2人人分)
- ゴーヤー
- 1本
- 卵
- 2個
- ポーク (スパム)
- 3㌢
- めんつゆ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤーは薄切り、ポークは一口大、卵はといておく
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- 2
- ゴーヤーを塩揉みし、苦味をぬく
-
- 3
- 油をしき、ゴーヤーを弱火で炒め、しんなりしてきたら、ポークを炒める
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- 4
- ポークに焼き色がついてきたら、めんつゆをかける
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- 5
- 溶き卵をまわしかけ、混ぜる
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- 6
- 卵に火が通ったら、しょうゆで味付けをする
おいしくなるコツ
めんつゆでゴーヤーの苦味が弱まるそうです
パパッと作れるので朝の忙しい時間にも♪
きっかけ
沖縄の夏の定番です
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