アプリで広告非表示を体験しよう

具材は3つゴーヤーちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
お手軽食材で

材料(2人人分)

ゴーヤー
1本
2個
ポーク (スパム)
3㌢
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは薄切り、ポークは一口大、卵はといておく
  2. 2
    ゴーヤーを塩揉みし、苦味をぬく
  3. 3
    油をしき、ゴーヤーを弱火で炒め、しんなりしてきたら、ポークを炒める
  4. 4
    ポークに焼き色がついてきたら、めんつゆをかける
  5. 5
    溶き卵をまわしかけ、混ぜる
  6. 6
    卵に火が通ったら、しょうゆで味付けをする

おいしくなるコツ

めんつゆでゴーヤーの苦味が弱まるそうです パパッと作れるので朝の忙しい時間にも♪

きっかけ

沖縄の夏の定番です

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする