ホームベーカリーで玄米パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで玄米パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あ3608
あ3608
覚書

材料(1斤人分)

  • 玄米冷やご飯 130g
  • 全粒粉 パン用 210g
  • バター 10g
  • 110ml
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 塩麹 小さじ2
  • イースト 小さじ1

作り方

  1. 1 水、全粒粉半分、冷や玄米、全粒粉残りの半分、バター、砂糖、イーストの順にホームベーカリーに入れる。
  2. 2 スタートを押す

きっかけ

できるだけ精米、精製されてない材料でパンを作りたかったので

おいしくなるコツ

全粒粉を使うことで香ばしく焼き上がる

  • レシピID:1540007343
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
料理名
ホームベーカリーでヘルシー玄米パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る