ミルキーなパンナコッタ レシピ・作り方

ミルキーなパンナコッタ
Kurikei
Kurikei
主人が甘いもの好きで作りました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 器に水大匙2を入れ
    粉ゼラチンをふやかしておきます。
  3. 3 鍋に牛乳200cc
    砂糖60gを入れます。
  4. 4 中火にかけ、砂糖を
    溶かしながら
    沸騰直前まで
    温めます。
  5. 5 火を止めて
    2を加え混ぜ
    ゼラチンを溶かします。
  6. 6 5に
    残りの牛乳200ccを
    加えます。
  7. 7 続いて
    生クリーム200ccを
    加えます。
  8. 8 ヘラで鍋底から
    よく混ぜます。
  9. 9 グラスに注ぎます。
    粗熱が取れましたら
    冷蔵室で2~3時間
    冷やし固めます。
  10. 10 ジャムソースを作ります
    お好みの
    ジャム大匙3
    水大匙1を
    シリコンスチーマーに
    入れます。
  11. 11 蓋をして
    レンジ200w40秒位
    加熱します。
    (メーカーにもよりますが
    好みの固さに調整して下さいね)
  12. 12 とろりとしましたね~
    そのまま
    粗熱を取ります。
  13. 13 9が冷やし固めましたら
    その上に
    12の粗熱が取れた
    ジャムをかけて出来上がりです。
    右1番上は何にもかけないプレーンのパンナコッタです。

きっかけ

主人が甘いもの好きで作りました。

おいしくなるコツ

混ぜて冷やし固めるだけですので簡単ですよ。時短も☆ ジャムソースの代わりに真ん中に輪切りのキューイ、バナナなど飾るのもいいですね。

  • レシピID:1540007088
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/04 20:15
    ミルキーなパンナコッタ
    まったりコクがあって美味しかったデス(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る