リッチな?マンゴープリン☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆粉ゼラチン 大匙1
- ☆水 大匙3
- マンゴーピューレ(マンゴースライス入り) 50g
- グラニュー糖 30g
- 生クリーム 100cc
- ポッカレモン 小匙1
- 生クリーム(市販品絞るだけホイップ) 適量
- チョコレートシロップ(飾り用) 適量
- 果物(お好みで。あればマンゴー果肉ok) 適量
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 ☆の粉ゼラチン大匙1は水大匙3に入れてふやかしておきます。
-
3
マンゴーピューレを
50g量っておきます。 - 4 砂糖を加えます。
- 5 良く混ぜます。
-
6
レンジ500w30秒
加熱します。 -
7
砂糖が溶けるまで
更に良く混ぜます。 -
8
温かい内に
ふやかしておいた
2のゼラチンを加えて
溶けるまで
更に混ぜます。 - 9 生クリームを加えます。
- 10 よく混ぜます。
-
11
ポッカレモンを加え
混ぜます。 -
12
水に濡らしたゼリー型に
入れて冷蔵室に
2~3時間
冷やし固めます。 - 13 固まりました~
-
14
軽くさっと
湯煎にあてて
皿に盛ります。
(いつまでも湯煎すると溶けてしまいます。)
ホイップクリーム
果物など飾ります。
(あれば
マンゴーの果肉でもOK) -
15
出来上がりです。
(グレープフルーツと
マンゴーの果肉で
盛り付けました)
きっかけ
冷蔵庫にマンゴーピューレの瓶があったので 作りました。
おいしくなるコツ
ゼリー型の大きさは直径70×高さ35です。 重量、内容量は80ccです。 生クリームを混ぜて固めるだけ簡単です。
- レシピID:1540007087
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました。