パプリカのグリルマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 丈夫な袋においしいお酢とバルサミコ酢、薄く切ったにんにくを入れる。
- 2 パプリカ2つは洗って水気を切り、2つに切ってオーブントースターで焦げ目がつくまでよく焼く。
- 3 あつあつのうちにパプリカの皮を剥き(焦げ目がついていると手でするっと剥けます)食べやすい大きさに切ります。
- 4 1の袋に3のパプリカを入れ、冷蔵庫で漬けます。
きっかけ
パプリカのマリネを簡単においしく作りたいと思い、考えました。彩りが綺麗で、おいしいです!
おいしくなるコツ
パプリカは焦げ目がつくまで焼くと皮が剥きやすくなり、甘みが出ます。我が家ではお酢は楽天でも入手可能「ピュアのおいしいお酢」を愛用しています。
- レシピID:1540006998
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- 関連キーワード
- パプリカ ピュアのおいしいお酢 ピーマン 酢
- 料理名
- パプリカのグリルマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません