パプリカのグリルマリネ レシピ・作り方

パプリカのグリルマリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うっかり0303
うっかり0303
パプリカは国産のものが断然肉厚ジューシーでおいしくて、おすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丈夫な袋においしいお酢とバルサミコ酢、薄く切ったにんにくを入れる。
  2. 2 パプリカ2つは洗って水気を切り、2つに切ってオーブントースターで焦げ目がつくまでよく焼く。
  3. 3 あつあつのうちにパプリカの皮を剥き(焦げ目がついていると手でするっと剥けます)食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 1の袋に3のパプリカを入れ、冷蔵庫で漬けます。

きっかけ

パプリカのマリネを簡単においしく作りたいと思い、考えました。彩りが綺麗で、おいしいです!

おいしくなるコツ

パプリカは焦げ目がつくまで焼くと皮が剥きやすくなり、甘みが出ます。我が家ではお酢は楽天でも入手可能「ピュアのおいしいお酢」を愛用しています。

  • レシピID:1540006998
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ
関連キーワード
パプリカ ピュアのおいしいお酢 ピーマン
料理名
パプリカのグリルマリネ
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る