ピーナッツフルーツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 室温に戻したピーナッツバターとクリームチーズにはちみつを混ぜて練る。
- 2 胚芽食パンに①を塗って、オーブントースター(1000w)で3分程焼く。イチゴとバナナを切っておく。
- 3 ②が焼けたら、切ったフルーツを乗せて完成。
きっかけ
バターよりもピーナッツバターの方が育ち盛りに必要な栄養がタップリはいっているのに、冷蔵庫のピーナッツバターが相手にされていないので、クリームチーズと合わせて塗っておけばピーナッツバターの美味しさを伝えられると思ったから。
おいしくなるコツ
②のオーブントースターで焼く時には、焦がす手前が美味しいので、見張っていてください。加糖のピーナッツバターの場合は、蜂蜜の量をお好みで調節してください。
- レシピID:1540006910
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ピーナッツフルーツトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません