ピーナッツフルーツトースト レシピ・作り方

ピーナッツフルーツトースト
ヴィッセル神戸のあっこさん
ヴィッセル神戸のあっこさん
胚芽食パンは雑穀米と同じように、疲労回復に一役買います!こってりしたトーストとさっぱりしたフルーツの相性も間違いなし。忙しい朝の簡単メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したピーナッツバターとクリームチーズにはちみつを混ぜて練る。
  2. 2 胚芽食パンに①を塗って、オーブントースター(1000w)で3分程焼く。イチゴとバナナを切っておく。
  3. 3 ②が焼けたら、切ったフルーツを乗せて完成。

きっかけ

バターよりもピーナッツバターの方が育ち盛りに必要な栄養がタップリはいっているのに、冷蔵庫のピーナッツバターが相手にされていないので、クリームチーズと合わせて塗っておけばピーナッツバターの美味しさを伝えられると思ったから。

おいしくなるコツ

②のオーブントースターで焼く時には、焦がす手前が美味しいので、見張っていてください。加糖のピーナッツバターの場合は、蜂蜜の量をお好みで調節してください。

  • レシピID:1540006910
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ピーナッツフルーツトースト
ヴィッセル神戸のあっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る