生姜のきいたブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chan3chu
生姜がポイントです!

材料(2人分)

ブリ
3切れ
大根
1/4
生姜
1かけ
100ml
醤油
大4
みりん
大4
だし
300ml

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにして角をとり、15分下ゆでする。
  2. 2
    ぶりを水にさらしておく。
  3. 3
    鍋にだし、醤油、酒、みりん、生姜をいれ一煮立ちさせる。
  4. 4
    ぶりと大根を入れて30分ほど煮たら完成です。

きっかけ

おいしいブリが買えたので!

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする